In attesa di analizzare a fondo i suoi gusti sono andata sul sicuro riproponendo una torta di cui mi aveva dato la ricetta proprio lui e che piace sempre.
Tanto poi avrei giocato sull'effetto sorpresa (anche qui in anticipo e senza dire nulla, le due date cadono in settimana e a me serviva il week end!) e sulla semplice decorazione.
Si tratta di una torta di ricotta soffice con l'aggiunta di cioccolato e nocciole per peccare meglio.
Ingredienti:
- 250 g di ricotta fresca setacciata;
- 200 g di farina;
- 200 g di zucchero di canna;
- 100 g di coccolato fondente;
- 50 g di burro;
- 50 g di nocciole tritate;
- 2 uova;
- una bustina di lievito per dolci;
- un cucchiaino scarso di vaniglia;
- un goccio di rum;
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 170°C per 10 minuti e a 180°C per altri 30. Fare la prova dello stecchino ma lasciarla comunque un po' umida. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo a piacimento.
Silvia & Olivia che si lamenta di aver mangiato troppo.
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