Sta volta volevo sia preparare dei ceci da usare come piatto unico ma anche provare una confezione di tofu acquistata e in attesa dei compagni di piatto giusti (questi non sono stati male). La ricetta è molto semplice soprattutto se si parte dai ceci in scatola ma molto gustosa.
Vediamo come ho fatto (ehm forse sto guardando troppo i programmi in Borghese), ingredienti:
- ceci già lessati i miei da cotti erano 800g (si, sono stati mangiati a più riprese)
Per le giornate di fretta ricorrere ai ceci in scatola ma pagare pegno in qualche modo...
- una cipolla media
- 4 cucchiai d'olio evo
- un cucchiaio di preparato vegetale per brodo
- tofu (il mio era alle erbe ma va bene anche classico)
- pinoli
- tamari
In una pentola stufare le cipolle con due cucchiai d'olio finché risultano belle tenere, aggiungere i ceci, gli altri due cucchiai d'olio e il cucchiaio di preparato per brodo. Lasciare insaporire qualche minuto poi aggiungere una manciata abbondante di pinoli e il tofu tagliato a dadini precedentemente bollito in acqua salata una decina di minuti e scottato in una padella antiaderente a secco.
Mescolare bene per amalgamare stando attenti a non disfare eccessivamente i ceci e il tofu, anche se un pochino è positivo perché formerà un'ottima cremina. Irrorare di tamari a piacimento, nel senso che nonostante il preparato per brodo il tutto avrà bisogno di un po' di sapore ma il tamari non a tutti piace quindi assaggiare. Lasciare asciugare per benino gli ultimi minuti ed ecco il piattino pronto.
Semplice ma molto buono! Fa da piatto unico abbinato a del pane.Un muggito e un saluto,
Silvia & Olivia.
Ottima variante dei classici ceci, che anch'io amo molto accompagnare a sapori orientali! Onde99 (http://omindipanpepato.blogspot.com/)
RispondiEliminaAppetitoso!Complimenti, da provare!
RispondiEliminatutto molto sano...ma se al posto dei ceci..?? no eh??
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