MA ci troviamo comunque con troppa verdura! Tipo che l'hanno prossimo pianterò mezza pianta di zucchine tonde perché una è già troppa. (so che ho messo solo una ricetta ma le altre non erano così entusiasmanti)
Ingredienti:
- una confezione di sfoglia possibilmente senza grassi idronegati (meglio se fatta in casa);
- formaggio spalmabile a scelta (anche col tofu per la versione vegan)
- 3 zucchine;
- 2 carote;
- 1 peperone piccolo verde;
- una manciata di pomodorini datterini;
- 1 pomodoro da insalata;
- preparato per brodo;
- origano ed erbe aromatiche miste;
Srotolare la sfoglia, spalmarla del formaggio scelto e riempire la sfoglia con le verdure preparate.
Io ho spolverato con una miscela di sale ed erbe preparata dal suocero che si chiama salmoriglio (sale, salvia, rosmarino, menta e origano macinato assieme e fatto asciugare poi conservato in una barattolo) in alternativa si possono scegliere gli aromi che si preferiscono. Ricoprire con le fette di pomodoro e ancora un pizzico di origano secco (magari più triturato del mio che avevo raccolto e fatto seccare ma sbriciolato poco).
Infornare in forno già caldo a 180 °C per almeno mezz'ora.
Gustare caldo, tiepido ma anche freddo.
Naturalmente si possono anche variare le verdure secondo la disponibilità.
Un muggito e un saluto,
Silvia e Olivia.
ciao silvia mi kiamo lina,ho scoperto cosi per caso il tuo blog...davvero genuino e salutare...ti seguiro' di sicuro...e ti aspetto nel mio blog:lina pasticciincucina...baci da napoli
RispondiEliminaCiao Lina grazie mille passo di sicuro!
RispondiElimina