Ed ecco che domenica ho raccolto anche i fiori freschi e preparato queste zucchine.
Cosa ci ho messo dentro?
Ingredienti:
- 3 zucchine tonde
- 100 g circa di trofie fresche (nel mio caso ma anche altri formati ma se non è pasta fresca regolarsi con il peso)
- fiori di zucchina circa una decina
- una fettina di taleggio
- una bustina di zafferano
- olio evo
- parmigiano
- sale
Ho iniziato tagliando la parte superiore delle zucchine e le ho scavate senza romperle. Farle cuocere al vapore ma lasciarle al dente.
Tagliare a tocchetti il ripieno e la testa della zucchina e saltarla in padella con un filo d'olio evo per ammorbidirle e aggiungere un pizzico di sale; a metà cottura aggiungere i fiori di zucchina e una bustina di zafferano. Contemporaneamente bollire al dente la pasta in acqua salata e unirla alle zucchine per portare avanti ancora un po' la cottura. Alla fine aggiungere il taleggio tagliato a dadini e coprire con un coperchio per farlo sciogliere ma non mescolare. Scaldare il forno a 180°C e riempire i gusci delle zucchine con la pasta lasciando in superficie i pezzetti di taleggio e spolverare con parmigiano. Adagiare le zucchine su una teglia versando sul fondo un po' di sughetto di cottura delle zucchine e infornare per un quarto d'ora ma regolarsi con la cottura.
Squisite!
Un muggito e un saluto,
Silvia & Olivia.
Praticamente una specie di macaroni&cheese nelle zucchine! Fantastici!
RispondiEliminaChe fameeee, buonissime!
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