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venerdì 10 giugno 2011

Zucchine ripiene, le mie!

Sono maturate le prime zucchine nell'orto! che soddisfazione! Come cucinarle, come cucinarle? Le opzioni sono diverse e le fonti di ispirazione anche ma sta volta ho optato per finire ingredienti che erano in frigo e si annoiavano...tanto poi ne arriveranno altre e si potrà variare.
Ed ecco che domenica ho raccolto anche i fiori freschi e preparato queste zucchine.

Cosa ci ho messo dentro?
Ingredienti:
  • 3 zucchine tonde
  • 100 g circa di trofie fresche (nel mio caso ma anche altri formati ma se non è pasta fresca regolarsi con il peso)
  • fiori di zucchina circa una decina
  • una fettina di taleggio
  • una bustina di zafferano
  • olio evo
  • parmigiano
  • sale
Ho iniziato tagliando la parte superiore delle zucchine e le ho scavate senza romperle. Farle cuocere al vapore ma lasciarle al dente.
Tagliare a tocchetti il ripieno e la testa della zucchina e saltarla in padella con un filo d'olio evo per ammorbidirle e aggiungere un pizzico di sale; a metà cottura aggiungere i fiori di zucchina e  una bustina di zafferano. Contemporaneamente bollire al dente la pasta in acqua salata e unirla alle zucchine per portare avanti ancora un po' la cottura. Alla fine aggiungere il taleggio tagliato a dadini e coprire con un coperchio per farlo sciogliere ma non mescolare. Scaldare il forno a 180°C e riempire i gusci delle zucchine con la pasta lasciando in superficie i pezzetti di taleggio e spolverare con parmigiano. Adagiare le zucchine su una teglia versando sul fondo un po' di sughetto di cottura delle zucchine e infornare per un quarto d'ora ma regolarsi con la cottura.
Squisite!


Un muggito e un saluto,
Silvia & Olivia.


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